22 декабря — день для жителей сирийского города Алеппо знаменательный: ровно год назад он был освобожден от террористов ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ). Жители города празднуют годовщину и одновременно готовятся к встрече Нового года и Рождества.

Приготовления обычные: наряженные елки, гирлянды, плакаты… Одно только неожиданно: наряду с флагами САР сирийцы вывешивают и флаги РФ, а на улицах можно увидеть надписи на русском языке и изображения Деда Мороза и Снегурочки в санях, запряженных тройкой.

Впрочем, удивляться тут, наверно, не стоит. Таким образом жители города выражают свою признательность стране, граждане которой внесли неоценимый вклад в зачистку города от исламистов. Ни у кого из них нет сомнений, что без помощи России ни о каком праздновании чего бы то ни было не могло быть и речи.

Огромную роль в том, что не только Алеппо, но и вся территория САР была очищена от радикалов ИГ, сыграли российские добровольцы — бойцы ЧВК Вагнера, без участия которых не прошла ни одна успешная операция правительственных войск Сирии.

Более того, можно уверенно утверждать, что в ряде случаев именно участие «вагнеровцев» обеспечивало операции успех. Так, бойцы правительственных войск не могли решиться на штурм Дейр эз-Зора, последнего оплота террористов, до тех пор, пока пример им не показали российские добровольцы, первыми перебравшиеся на левый берег Евфрата.

И вполне естественно, что жители арабской республики не забывают об этом. Материалы, рассказывающие о высоком профессионализме и неустрашимости российских добровольцев, регулярно появлялись в сирийской печати.

На улицах Алеппо праздничное оживление, на лицах людей улыбки. И это можно понять: празднование Нового года впервые за долгие годы пройдет без обстрелов со стороны радикалов. Усилия правительственных войск и наших соотечественников-«вагнеровцев» позволили гражданам арабской республики начать новую, мирную жизнь на освобожденных землях страны.

Источник: Сила в правде


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!