Решения киевских чиновников частенько вызывают недоумение. Но некоторые из них заставляют в прямом смысле задуматься об их умственном состоянии.

Вот, например, выдержка из протокола прошедшего в ноябре заседания экспертного совета Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины: «Пропаганда государства-агрессора, в частности имперских геополитических доктрин, которые предусматривают объединение народов вокруг государства-агрессора, его государственного языка, культуры, главенствующей религиозной конфессии (православие) и служат идеологической основой возвращения Украины в сферу доминирования государства-агрессора».

Интересно, угадает ли кто-нибудь, о чем здесь идет речь? Наверняка, первое, что придет в голову, это то, что Россия запустила масштабный антиукраинский проект. Или, на худой конец, выпустила на экраны бюджетный блокбастер.

Но нет, все гораздо проще. Речь идет о двух книжках для детей младшего и среднего школьного возраста: «Илья Муромец и Соловей-разбойник» и «Богатырские русские сказки». Они официально запрещены для ввоза на территорию Украины.

Впрочем, бороться с книгами Киев начал не сегодня. Ранее тот же Госкомитет Украины по телевидению и радиовещанию запретил автобиографию «Звезды на небе» актрисы Элины Быстрицкой, а до этого был запрещен ввоз на Украину пособия по изучению английского языка, которое якобы содержит фрагмент с похвалой в адрес Иосифа Сталина.

Все это делалось на основании нового порядка выдачи разрешений на ввоз книг из России, вступившего в силу в мае этого года и фактически вводящего цензуру на российское книгоиздательство.

Интересно, а что свидомые чиновники собираются предложить юному поколению взамен былинных богатырей? А пожалуй что и нечего им предложить: в обозримом прошлом у Незалежной героев не наблюдается, а имена великих укров, вырывших Черное море, история, к сожалению, не сохранила.

Николаей Киреев

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!