Кёльн готовится к новогодней ночи. Как звучат эти слова — понятно, если помнить известные события в ночь с 2015 на 2016-й.

Для тех, кто забыл: «Кёльнская ночь» закрыла год приёма Германией полутора миллионов ближневосточных иммигрантов, и закрыла довольно диким образом. Несколько тысяч арабских мигрантов бродили по центру старинного города и совершали т.н. «сексуальные нападения» (это эвфемизм для изнасилований и попыток изнасилований, принятый в западной практике) и ограбления женщин, приехавших на традиционное празднование к Кёльнскому собору.

Число заявлений перевалило за 650. Полиция показала свою полную несостоятельность как во время происшествия, так и после него. Немногочисленные задержанные были в основном отпущены. Уголовных дел завели единицы — и то по краже мобильных телефонов или портмоне. А главное — полиция и власти города в течение нескольких дней скрывали случившееся от прессы и общественности.

Через год, кстати, всё повторилось, хотя женщин на традиционный праздник уже приехало значителько меньше. Полиция снова не проявила готовности их защитить — ни в плане экипировки, ни в каких-то профессиональных технологиях безопасности.

Что будет в этот раз, пока сказать трудно. По крайней мере, на сей раз (не прошло и двух лет) полицейские будут вооружены.

Правда, уже обсуждается тема нехватки полицейских кадров. Если несколько тысяч полицейских будут стянуты в Кёльн, другие населённые пункты останутся без защиты. Это не говоря о дополнительных затратах на обеспечение безопасности в экстремальных условиях.

По данным правохранительных органов, в Кёльне в «Сильвестр», как называется праздник в Германии, ожидается «от нескольких сотен до нескольких тысяч мужчин из мигрантских приютов». Запретить им принять участие в гуляниях полиция не может. Германия же свободная страна.

СМИ тем временем прямо пишут о новом тренде в среде приезжих мусульман: установить в Германии «традицию позора».

О чём речь: «Традицию позора», называют «новым криминальным феноменом», хотя это вовсе не феномен. Просто среди миллионов арабских беженцев, прибывших в Европу, зачастую с фальшивыми документами или вообще без них, есть не только террористы-боевики, но и просто «традиционалисты», имеющие желание насадить на занимаемых территориях привычный им уклад.

Это означает, что женщины, не соответствующие представлениям о настоящей исламской добродетельности 7 века н.э., будут подвергаться сексуальным домогательствам. Но не в европейском смысле, когда случайное касание колена возводится в степень чуть ли не попытки изнасилования, а в прямом — с конкретным «прощупыванием», зажиманием в толпе и реальными изнасилованиями.

Это и происходит в Германии уже несколько лет.

Правоохранительные органы подчёркивают что «в основном участники групповых изнасилований и нападений на женщин приехали в Германию до 2015 года».

Но можно смело утверждать, что таким образом они просто выводят из-под удара политику Ангелы Меркель во время мигрантского кризиса. Потому что известно, что о большинстве участников кёльнских беспорядков, которых просто не смогли задержать или, задержав, быстро отпустили — просто нет данных.

То, что правоохранительные органы ничего не предпринимают против этих

«сексуальных терактов» в новогоднюю ночь и они повторяются, говорит о

беспомощности государства, которое не может, а возможно, и не хочет

озаботиться безопасностью граждан.

Ещё после первой кёльнской ночи власти постарались представить нападения на женщин как безобидные, мелкие беспорядки, которые характерны для любых праздников типа Октоберфеста.

Что ещё любопытно: никакой внятной статистики по этим преступлениям нет, чем и оправдывают

своё бездействие правоохранительные органы. Что, впрочем, не мешает им повторять, что «нападают мигранты, приехавшие до 2015 года «.

Впрочем, в Кёльне уже приняты некоторые ограничительные меры к тому, чтобы всё прошло спокойно. Например, запрещены файеры,

световые сигналы, новогодняя пиротехника. При чём тут изнасилования и грабежи — никто не знает. Впрочем, есть сведения, что в случае повторения «ночи изнасилований» правовое государство будет действовать решительно: вплоть до запрета празднования «Сильвестра» на площади перед собором.

Наталия Янкова

Источник: На Линии


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!