Обстановка на фронтах Донбасса остается напряженной. Вместе с тем к вечеру среды наблюдалось относительное затишье на основных направлениях фронта.

Сообщение от ополчения.

«Обстрел позиций ВСН в районе Аэропорт-Спартак-ЯБП: стрелковое, ЗУ, минометы 82 и 120мм. Горловка. Снова Зайцево подвергается обстрелу фашистскими карателями, применяется тяжелое воружение. Жителям Зайцево уйти в укрытия. Дебальцево-Светлодарский плацдарм минометный бой, так же стрелковое и к/к пулеметы. С 20:20 ВСУ опять обстреливают позиции ВСН в районе Калиново — ЛНР, после маленькой паузы из-за перезарядки. Так же подвергается обстрелу н.п. Донецкий и окраины. Используют боевики ВСУ стрелковое, минометы 82 и 120мм,бронетехнику и к/к пулемет.»

Видео от ополчения: «Максим «Шум» — доброволец из России о боевых товарищах и войне на Донбассе. Максим «Шум» — доброволец из России, военнослужащий ВС ДНР — о боевых товарищах, о крепнущей армии Донбасса и своем будущем на Русской земле.»

В среду появилось первое после заключения в тюрьму интервью экс-замкомандующего Корпусом Народной милиции Виталия Киселева («Коммуниста»).

В сентябре 2016 года сотрудниками Генпрокуратуры ЛНР был задержан и огульно обвинен в попытке госпереворота заместитель командующего Народной милиции ЛНР Виталий Киселев («Коммунист»). В июне 2017 года он был приговорен к 12,5 годам тюрьмы. Сейчас уголовное дело в отношении Виталия Киселева в связи с вновь открывшимися обстоятельствами отправлено на дорасследование.

«Настроение хорошее. Я надеюсь, что спецслужбы МГБ и МВД ЛНР Корнета и Пасечника дадут объективную правовую оценку происходящему. От прокуратуры я в любом случае ожидаю извинений не только передо мной, а и перед родителями — были ряд очень негативных моментов. То как они писали, как они смотрели законы — они должны за это ответить и понести наказание. Естественно, я хотел бы, чтобы справедливость восторжествовала», — заявил Киселев.

Видеосводка от Народной милиции ЛНР:


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: