В 2015 году страны Евросоюза во главе с Брюсселем создают рабочую группу по стратегическим коммуникациям, которая называется StratCom Task Force. Данная организация будет заниматься пропагандой на русском языке в шести бывших советских субъектах, а её бюджет на 2018-2020 годы составит 1,1 млн евро.

Субсидия на вышеупомянутую сумму уже заложена в бюджет Евросоюза, а становление проекта проходит в ходе саммита «Восточное партнёрство», который состоялся совсем недавно — на этом саммите западные страны пытаются настроить резко против России Грузию, Молдавию, Белоруссию, Азербайджан и Армению. Помогает в этом нелёгком деле Западу Киев — чего только стоят умозаключения об угрозе из России, сделанные в ходе выступления на «Восточном партнёрстве» британским премьером Терезой Мэй, а в подпевалах у неё выслуживался президент Украины Пётр Порошенко.

Так что теперь, привыкшая к монополии в информационном пространстве, столкнувшаяся со спросом на альтернативное мнение, Западная цивилизация будет настраивать своё вещание на русский и целится по территориям бывших советских республик, дабы преподать им уроки русофобии. «Искажение информации о политике Брюсселя», — так в Евросоюзе называют не совпадающую с их позицией точку зрения или, как её ещё называют, пророссийскую позицию.

Из этого мы уже поняли, что такое понятие, как «свобода слова» для наших партнёров весьма обтекаемо — когда Тереза Мэй вещает о российской угрозе, о том, что, по её мнению, Москва хочет разрушить, а то и захватить Европу — это свобода слова. А когда российские СМИ освещают тему «Брексита», очень неудобную для европейских элит, когда наши журналисты рассказывают о преступлениях киевского режима на Донбассе, то это сразу же именуется российской пропагандой, с которой надо бороться.

Можно только пожелать нашим заклятым друзьям не надорвать животы, в попытке посеять смуту в таком регионе, как СНГ, где каждое из государств в традиционно дружественных отношениях с Россией, во всяком случае, до прихода туда политтехнологов, специалистов по «оранжевым революциям». Если бы Европа добивалась справедливости, у них не возникало бы причин, по которым нужно расходовать запредельные суммы на пропаганду на русском языке у российских границ.

Игорь Игнатьев

Источник: Politikus.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: