Главной темой пятницы, 24 ноября, безусловно стала отставка Главы ЛНР Игоря Полотницкого и назначение и.о. главы Республики Леонида Пасечника.

Как сообщало ИА «Новороссия», в связи с решением главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого о сложении полномочий по состоянию здоровья, новым главой ЛНР назначен министр госбезопасности Республики Леонид Пасечник.

Председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов и глава Народного совета Республики Владимир Дегтяренко сегодня встретились с назначенным и.о. Главы ЛНР Леонидом Пасечником и получили от него первые рабочие указания.

Зампред комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий заявил, что назначение на должность и.о. главы Луганской Народной Республики министра госбезопасности ЛНР Леонида Пасечника укрепит порядок и безопасность в Республике и будет способствовать преодолению всех негативных моментов, вызывающих недовольство у жителей ЛНР.

Леонида Пасечника со вступлением в новую должность поздравил Глава ДНР Александр Захарченко.

Что касается ситуации на фронте, то в целом во второй половине пятницы не наблюдалось особо жестких боестолкновений. Военкоры сообщили о боях в районе Докучаевска и Донецка.

Сообщение от военкоров: «Гольма, перед заводом падает. Всем быть на чеку. со стороны Гладосово слышны залпы, куда летит не слышно, но бьют интенсивно. Вот и серая зона, стала нам вражеской. Северу быть предельно внимательными!»

Репортаж от военкоров: «Украина — большая террористическая организация — военнослужащий ВС ДНР. Военные корреспонденты пресс-службы ВС ДНР побывали на северо-западных подступах к Донецку, где занимают оборону подразделения Вооруженных сил. «Наш блок пост находится с 2014 года. Задача ВСУ, точнее работа американских инструкторов: посеить панику и недовольство у местных, они воюют не с нами, а с гражданскими и пытаются создать, вытекающие отсюда последствия. Это тактика трусов», — рассказал военнослужащий ВС ДНР «Украина — большая террористическая организация, мы их города не трогаем, мы их жителей не терроризируем, взрывы не устраиваем, по-другому это назвать невозможно», — добавил боец ДНР.
На подступах к Донецку продолжаются ночные бои между осаждающей город украинской армией и защищающими столицу ДНР ополченцами, основная часть приходится на населенные пункты, очень сильно страдают мирные граждане, сообщают в пресс-службе ДНР.»

Репортаж от военкоров «News Front».

«Зачем нам миротворцы, запрещать мне на улицу выходить? — жительница фронтового с. Долгое. Военкор команды Ньюс Фронт Александр Киевский побывал в селе Долгое, пообщался с местной жительницей, попавшей под обстрел ВСУ и рассказавшей о ОБСЕ и миротворцах:
«Были у нас здесь ОБСЕ, мы начали спрашивать: Зачем вы к нам ездите? Вы же видите кто в нас стреляет и искажаете данные.Ну что эта служба контролирует? Кому этот отчет идет? Это служба себя исчерпала».
«А теперь говорят миротворцы будут, зачем нам миротворцы, что они тут забыли, у нас здесь своя земля, мы не скакали и на Киев не пошли», — добавила мирная жительница.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: