Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков потребовал извинений за подозрения в отношении своего сына. Действительно, в стране «все» воруют, а сыну уважаемого человека нельзя?! Подумаешь, какое-то пушечное мясо из ВСУ осталось без рюкзаков. Вон, генерал Мельник вообще танками торгует.

«Я горжусь своим сыном, и мой сын не сделал ничего такого, за что мне было бы стыдно. А та манипуляция, которая предложена, будет обратно доказана в суде, и я буду требовать от всех, чтобы они извинились», — заявил Аваков.

Фактически, Арсен констатирует, что НАБУ он не по зубам. Возможно, папку с делом Авакова-младшего достали с пыльной полки только для того, чтобы отвести подозрения от министра внутренних дел.

Порошенко небезосновательно подозревает, что Арсен является серым кардиналом Михомайдана. Сначала министр допускает въезд Саакашвили на Украину, а потом позволяет разбить ему палаточный городок в центре Киева. Порошенко также известно, что за протестом Саакашвили и НАБУ стоят одни и те же западные кураторы. Чтобы Порошенко немного успокоился и отбросил мысли о повсеместном заговоре, НАБУ и поставила сценку с Аваковым-младшим.

Теперь, когда Арсен вне подозрений, можно заняться постепенным выбиванием кадрового корпуса украинского президента. НАБУ открыло коррупционное дело в отношении генпрокурора Юрия Луценко.

НАБУ является очень удобным инструментом влияния Запада на положение дел на Украине, ведь в Незалежной можно завести коррупционное дело в отношении любого чиновника. Тем не менее, взялись за ставленника президента — Луценко.

Представитель администрации Порошенко уже выразил негодование по поводу выбора НАБУ. «Мы недовольны расследованиями НАБУ и считаем их поверхностными: кого из крупных взяточников они смогли привлечь к ответственности?»

Того же Луценко могут и привлечь, даже если побоятся создать опасный прецедент (высокопоставленный чиновник в тюрьме), то по поводу Порошенко ему дадут однозначные инструкции.

Похоже, Запад намерен действовать на Украине методом «мягкой силы». НАБУ будет постепенно выбивать с шахматной доски фигуры Порошенко, пока не придёт очередь самого «шоколадного короля». Если же украинский президент попробует взбрыкнуть, то на его голову опустится Дамоклов меч Михомайдана.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: