Об этом сообщил народный депутат Евгений Балицкий от региона Запорожья, в рамках своего выступления на телеканале 112. Причина такого заявления тоже была названа. По словам политика, к принятию такого решения его вынуждает националист Дмитрий Корчинский.

Чтобы разобраться во всей этой неразберихе стоит вспомнить о крайне вздорном характере бывшего вождя нацисткой группировки УНА-УНСО и немного откатиться назад. По словам Балицкого, Дмитрий Корчинский, видимо не в состоянии держать себя в руках, начал угрожать всему «Оппозиционному блоку», называя его представителей «неистинными» украинцами.

Корчинский потребовал, чтобы «неверные» немедленно убирались из государства. Много позже, когда националист придет в себя, он объясниться. Скажет, что он просто освещал мечты Петра Порошенко, который во снах видит тот день, когда не будет больше оппозиции, только его режим. Даже при таком раскладе мало кто этому обрадовался бы, но Корчинский в своем выступлении пригрозил русскоязычным высылкой в Россию и скорейшей расправой.

Балицкий не стал ерничать и заявил, что в таком случае он, вместе со своей партией и всем Запорожским регионом отойдут от Незалежной. На этом следовало бы попробовать сбавить обороты, но Корчинский не собирался останавливаться и заявил, что «утопит всех непокорных в крови». На этом перепалка была окончена, однако над Украиной теперь нависла другая угроза.

Запорожье упустило свой шанс в 2014 году, сейчас относительную стабильность в регионе обеспечивает только регулярные войска и нацистские батальоны. Корчинский не предусмотрел, что Евгений Балицкий имеет достаточный авторитет, чтобы поднять восстание во всей области. И он это сделает, если сочтет нужным.

Украина продолжает поражать абсурдом, который творится внутри страны. Можно подумать конфликта на Донбассе Киеву было мало, никто уже не говорит про Крым, который стал частью России и сейчас постепенно превращается в регион с развитой инфраструктурой. Такими темпами суверенитет Украины будет уничтожен ей самой.

Николай Киреев

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: