Если Москва примет решение покинуть Донбасс, с России будут сняты самые суровые санкции США. Об этом в интервью радио "Эхо Москвы"  заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

"Санкции, как европейские, так и американские, относятся к разным категориям. Есть санкции, наложенные за заявленную аннексию Крыма. Есть санкции, наложенные позже за вторжение в Донбасс. Есть санкции в рамках Закона Магнитского. Есть санкции за вмешательство России в американские выборы. Самые суровые санкции были наложены на Россию за несоблюдение Минских соглашений, и если бы Россия вышла из Донбасса, тогда эти санкции были бы сняты", — сказал Волкер.

Представитель Госдепа отметил, что ситуация в Донбассе оборачивается для России большими затратами, которые, по мнению Вашингтона, должны заставить российское руководство предать русских Донбасса.

"Я думаю, что это стоит России санкций, репутации в мире, военных затрат, человеческих потерь — россиян, которые теряют свои жизни в этой войне ни за что. Так что это затратная для России операция. Но таков выбор самой России. И чего бы нам очень хотелось, это чтобы Россия поменяла оценку ситуации и приняла решение уйти из Восточной Украины", — заявил Волкер.

Накануне представитель Госдупа Науэрт заявила, что США готовы к переговорам с России о сдаче границы Донбасса.

Напомним, что 14 ноября в ходе встречи со спецпредставителем Госдепа на Украине Куртом Волкером помощник президента РФ Владислав Сурков отверг большинство предложений США по миротворцам в Донбассе

Президент России Владимир Путин на форуме "Валдай" заявил, что Россия никогда не допустит кровавой зачистки Донбасса под прикрытием миротворцев ООН.

26 декабря замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что Москва никогда не допустит перекрытия границы России с Донбассом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!