Порошенко не исключил возможность возобновления закупок газа у России. Об этом он заявил, выступая в четверг в Одесской области, сообщает ТАСС.

"Если газ будет дешевый, если он будет честный и некоррупционный — тогда пожалуйста", — сказал Порошенко.

Он также выразил мнение, что газовый контракт между Украиной и Россией от 2009 года был подписан "преступным способом".

Напомним, что "Нафтогаз" хочет закупать российский газ по рыночной цене без переплаты за транспортировку.

Ранее сообщалось, что в Стокгольмском суде признали действующими основные положения контракта и удовлетворили большую часть требований "Газпрома" об оплате поставленного газа, положивших начало разбирательству

Напомним, что "Нафтогаз"заявил о своей победе в суде Стокгольма против компании "Газпром".

Напомним также, что 31 мая, согласно решению Стокгольмского трибунала, требования "Газпрома" к НАК "Нафтогаз Украины" по условию "бери или плати" были полностью отменены. В сообщении отмечалось, что по состоянию на начало апреля 2017 года, взаимные претензии "Газпрома" и "Нафтогаза" по контракту купли-продажи газа с учетом штрафов и процентов составляли около $45,7 млрд и $17,9 млрд соответственно


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!