В сети опубликовано видео, снятое учащимися донецкого лицея "Коллеж", которые спорят с директором учебного заведения Григорием Штейном о военной ситуации в Донбассе.

Штейн рассказывает ученикам о "бандитских военных формированиях", находящихся в Донецке и о том, что украинская техника "на самом деле" отведена от линии соприкосновения.

На замечание учеников о том, что в Донецке высокие цены из-за блокады, организованной Украиной, Штейн отвечает: "А сколько стоит война, которую нам навязали? Не мы пришли забирать чужую землю, а нас пришли забирать".

Школьница напомнила Штейну о видео, на котором украинский президент Порошенко говорит, что "их [жителей Донбасса] дети будут сидеть в подвалах", на что Штейн сказал, что "не надо перевирать… может быть, и правильно".

В Википедии сообщается, что 22 августа 1990 года Штейн основал Донецкий лицей "Коллеж" на базе Ворошиловского учебно-предпринимательского комбината и являлся его директором по 2017 год. В 1999 году Штейну присвоено звание профессора. Среди наград числятся: "Почётный гражданин Европы", Орден Богдана Хмельницкого III степени и Орден святого Архистратига Михаила.

Напомним, ранее сообщалось, что пропагандисты "Дождя" сняли репортаж о проукраинской "тусовке" в столице ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!