Президент Украины Порошенко обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель шаги по восстановлению полноценной работы Совместного центра контроля и координации прекращения огня в Донбассе (СЦКК), сообщает пресс-служба украинского президента.

"Петр Порошенко и Ангела Меркель подчеркнули важность имплементации решений, которые приведут к освобождению украинских заложников до конца года", — сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что стороны поддержали достигнутое в рамках последнего заседания Трехсторонней контактной группы 20 декабря, соглашение по всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному режима прекращения огня с полуночи 23 декабря в связи с рождественскими и новогодними праздниками.

Лидеры Украины и Германии выразили сожаление по поводу решения России об одностороннем выводе ее представителей из СЦКК, говорится в сообщении.

Стороны также обсудили шаги, направленные на восстановление полноценной работы СЦКК.

Ранее сегодня Порошенко провел телефонные переговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном о ситуации в Донбассе.

Вчера президент России Владимир Путин обсудил с Меркель условия возвращения российских офицеров в СЦКК.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!