Президент Турции Тайип Эрдоган назвал Израиль террористическим государством и предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины, сообщает РИА Новости.

По словам турецкого лидера, США "растоптали международные нормы", когда признали город столицей Израиля.

"Достаточно пройти там несколько шагов, чтобы понять, что город находится под оккупацией. Израиль — террористическое государство. Террористы-военные хватают детей и бросают их в тюрьму", — заявил Эрдоган, выступая на чрезвычайном саммите Организации исламского сотрудничества в Стамбуле.

Президент Турции поблагодарил страны, которые осудили решение Дональда Трампа и призвал признать Иерусалим столицей "оккупированной Палестины".

"Я верю, что 196 стран — членов ООН покажут свою правильную позицию. США могут быть сильной ядерной державой. Но весь мир им не принадлежит", — добавил Эрдоган.

Напомним, 6 декабря президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля.

Мэр Лондона Садик Хан на фоне ситуации вокруг Иерусалима порекомендовал американскому президенту Трампу воздержаться от визита в столицу Великобритании.

Позже Москва выразила обеспокоенность решением Вашингтона о признании Иерусалима столицей Израиля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!