Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Саакашвили заявил, что президент России Владимир Путин должен обменять его на украинских разведчиков и послать за ним самолет. Заявления опального грузино-украинского политика прозвучали в суде Киева, где слушается его дело. Об этом пишет "ЦарьГрад".

Комментируя обвинения украинского суда в организации протестных акций в Киеве и попытках свергнуть действующую власть на деньги украинского бизнесмена и олигарха Курченко, Саакашвили сказал, что если бы они имели под собой какие-то основания, то президент России давно должен был выслать за ним самолет. Политик подчеркнул, что все его соратники выходят на митинги абсолютно бесплатно и готовы продолжать его дело, даже если он будет находиться в заключении.

"Если они докажут, что я агент ФСБ, то меня срочно нужно менять на украинских разведчиков в Москве. И Путин с удовольствием отдаст всех украинских разведчиков и военнопленных в обмен на меня. Он даже самолет пошлет, чтобы меня забрать", — цитирует Саакашвили украинский телеканал NewsOne.

Сегодня Саакашвили, находящийся в Печерском районном суде Киева, объявил себя военнопленным.

"Я считаю себя пленником, военнопленным, а не задержанным", — сказал он со скамьи подсудимых.

Ранее Генеральная прокуратура Украины подала в Печерский районный суд ходатайство об избрании меры пресечения для Саакашвили в виде домашнего ареста.

Напомним, что сегодня утром Саакашвили доставили в Печерский суд Киева для избрания меры пресечения.

Вчера в центре Киева прошел "марш за импичмент", организованный сторонниками Саакашвили. Участники акции разбили окна в магазине Roshen, принадлежащем украинскому президенту Порошенко. Известно, что магазин находится рядом с СИЗО, в котором полиция удерживала Саакашвили.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!