По словам украинского вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Климпуш-Цинцадзе, в 2017 году Киев вышел на новый формат годовой программы сотрудничества с НАТО.

"Этот документ презентует карту задач, изменений и реформ, которые мы должны сделать в контексте приближения к НАТО. Мы понимаем, что эти задачи были определены в годовой программе сотрудничества с НАТО, и кое-что нам удалось реализовать успешно, кое-что — нет. Но каждый шаг в этом направлении становится более эффективным", — сказала она.

Она также заявила, что самым большим стратегическим достижением года является окончательное оформление целей сотрудничества с альянсом.

Напомним, в начале декабря президент Украины Порошенко заявил, что в "обозримом будущем" в стране пройдут референдумы о вступлении в НАТО и по членству в Евросоюзе.

Ранее Североатлантический альянс выразил неудовлетворение тем, как Киев выполняет Годовую национальную программу – документ, определяющий перечень и скорость реформ для сближения Украины с НАТО.

Что касается членства в ЕС, то в конце августа глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая на встрече глав дипломатических миссий ЕС в Брюсселе, заявил, что Украина — это не ЕС и не НАТО, эта страна не является европейской в смысле принадлежности к Евросоюзу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!