Украинский бизнесмен Курченко подал в суд против президента Украины Порошенко иск о защите чести и достоинства, сообщает в понедельник интернет-издание "Украинская правда" со ссылкой на решение суда.

По данным издания, Курченко подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против Порошенко и телерадиокомпании "Студия 1 + 1" еще 4 октября.

Второго декабря рассмотрение дела было назначено на 4 апреля 2018 года", — говорится в сообщении.

После госпереворота на Украине генпрокуратура обвинила Курченко в присвоении имущества госпредприятия "Укргаздобыча", а также в контрабанде и незаконной реализации нефтепродуктов.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко выразил надежду, что до конца года вступит в силу решение суда о спецконфискации медиахолдинга, который принадлежит Курченко.

Напомним, что Курченко подозревали в финансировании протестных акций Саакашвили. Однако 6 декабря депутат Верховной Рады  Савченко, заявила, что разговор Саакашвили с бизнесменом Курченко, обнародованный Генеральной прокуратурой, может быть инсценированным


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!