В Харьковской области в городе Чугуев командир 92-й отдельной механизированной бригады пытался убить своего заместителя. Об этом сообщает местное издание NewsRoom со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Утверждается, что инцидент произошел после Дня вооруженных сил в ночь на 7-е декабря на территории военной части 0501 92-й ОМБР.

"Около 18:00 командир бригады позвонил своему заместителю, подполковнику Б., и обвинил в том, что тот не поздравил его с Днем Вооруженных сил Украины. Затем комбриг приказал заму ехать в учебный центр, куда тот прибыл около 21:00", – говорится в сообщении.

По информации издания, затем комбриг приказал пяти офицерам, находившимся в помещении, выйти наружу. Вместо них внутрь зашли двое военнослужащих, которые закрыли за собой дверь. Тогда командир бригады попытался ударить подполковника ножом, однако тот уклонился.

"Затем командир приказал двум бойцам убить своего зама, а сам пообещал обставить это как дезертирство. Один из присутствующих схватил железный стул и ударил жертву по голове. Когда заместитель командира бригады упал, злоумышленник нанес ему еще несколько ударов, однако пострадавший смог подняться, выбить дверь и убежать", – пишет издание.

Украинские военные продолжают обстрелы мирных населенных пунктов ДНР под воздействием наркотического опьянения, более того, в некоторых подразделениях командованием легализовано употребление наркотических средств. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Напомним, что в конце ноября в Киевской области офицер одной из воинских частей, находясь под воздействием наркотических средств, ударил солдата кувалдой по голове.

Летом текущего года служащий ВСУ, находясь в состоянии наркотического опьянения, расстрелял своих сослуживцев. В июне также стало известно, что перед наступлением на село Желобок украинское командование приказало своим подопечным употребить наркотические вещества.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!