Участники "марша за импичмент", сторонники экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской ОГА Саакашвили выдвинули украинским властям, в частности Верховной раде четыре требования. Об этом сообщают украинские СМИ.

Участники протестной акции настаивают на принятии законов об импичменте и антикоррупционном суде. Они также требуют, чтобы во втором чтении был принят закон о выборах. Кроме того, сторонники Саакашвили хотят отставки генерального прокурора Украины.

"И четвертое требование — это отставка генерального прокурора Юрия Луценко, который в сговоре с Порошенко и другими фактически на прошлой неделе хотел осуществить коррупционный переворот. За это Юрий Луценко, который стал во главе этого процесса, должен уйти прочь", — заявила представитель партии "Движение новых сил" Галабала.

Напомним, сегодня днем в центре Киева начался "марш за импичмент", организованный сторонниками экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской ОГА Саакашвили. Участники марша организованной колонной прошли по улицам города и скандировали "Украина превыше всего" и "Революция".

Позже сообщалось, что сторонники бывшего главы Одесской ОГА Саакашвили, которые принимают участие в "марше за импичмент" в Киеве разбили окна в магазине "Roshen", принадлежащем украинскому президенту Порошенко. Известно, что магазин находится рядом с СИЗО, где сейчас украинские правоохранители удерживают Саакашвили.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!