Сегодня украинские вооруженные формирования попытались занять позиции военнослужащих Донецкой Народной Республики в районе Горловки. Об этом сообщил представитель оперативного командования ДНР.

Он отметил, что "враг" сегодня намеревался выйти на позиции ДНР у поселка Доломитное.

Представитель оперативного командования добавил, что диверсионно-разведывательную группу из пяти-семи человек своевременно обнаружили и нейтрализовали. Двое боевиков ВСУ были уничтожены.

"К сожалению, при защите нашей республики один военнослужащий ДНР получил ранение" — заявил представитель командования.

Кроме того, представитель командования уточнил, что перед тем, как украинские боевики выдвинулись в сторону Доломитного, его обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия. До этого они открыли огонь из минометов по поселку Гольмовский на окраине Горловки — три дома получили повреждения.

Ополченцы для защиты мирного населения в ответ применили незапрещенное Минскими соглашениями вооружение.

Ранее сегодня мэр Горловки Иван Приходько рассказал, что украинские вооруженные формирования открыли минометный огонь в момент схода жителей в горловском поселке Гольмовский.

Кроме того, сегодня заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин сообщил, что ВСУ готовятся к активизации боевых действий в Донбассе в ближайшее время.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!