На сайте Киевского совета размещена петиция с требованием снести памятник князю Владимиру на Владимирской горке. Об этом сообщает сегодня портал strana.ua

Авторы петиции называют князя Владимира "самозванцем". Кроме захвата власти и убийства Ярополка его обвиняют в "принудительном крещении киевлян".

"Памятник откровенно неуместен как знак всестороннего унижения достоинства киевлян и вообще украинцев. Вместо него следовало бы возвести памятник жертвам Крещения Руси", — говорится в петиции.

На Украине повсеместно происходят акты вандализма в отношении памятников. В апреле вандалы похитили элементы надписи с памятника Неизвестному матросу в Одессе. Подозреваемые пока не названы, розыск вандалов продолжается. 4 апреля неизвестные похитили бронзовые детали с комплекса Вечного огня на могиле Неизвестного солдата в мемориале Вечной Славы в Киеве. 21 марта в Киеве вандалы повредили памятник начальнику дивизии Красной армии Николаю Щорсу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!