Министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что не исключает возникновения провокаций со стороны России в попытках дестабилизировать обстановку в стране. По его словам, Киев готов ответить на возможные провокации.

"Вся логика России — это подготовка к дестабилизации ситуации в Украине. Донбасс России не нужен… Конечно, вооруженные провокации возможны, они возможны и широкомасштабные. Мы к этому готовы. Наши партнеры об этом предупреждены. Будем это отбивать, поскольку внешняя политика неотделима от сектора безопасности", — сказал он.

Климкин отметил, что конфликт может быть решен только путем введения на территорию Донбасса "международного компонента" и "выведения российских войск и техники".

"Туда нам нужно завести международный компонент. И сделать это нужно с нашими друзьями и партнерами… Россия должна выйти, а международный компонент зайти, а потом с нашей помощью начать строить минимальный уровень безопасности и, конечно, в какой-то момент, когда он будет достигнут, и мы не знаем когда, начать готовить реальные выборы", — резюмировал он.

Отметим, что Украина систематически, начиная с 2014 года, обвиняет Россию во всех бедах страны. Нередко такие обвинения доходят до абсурда.

В одном из своих заявлений руководитель службы по вопросам информационной безопасности Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Петров заявил, что Россия с помощью «Яндекс. Карт» готовила вторжение на Украину. Позже в СБУ заявили также, что запрет «Вконтакте» и «Одноклассников» спас Украину от военного вторжения России. Позже глава СБУ Грицак обвинил главу ФСБ Александра Бортникова в «дестабилизации ситуации в России» для того, чтобы «дать повод российским начать полномасштабную военную операцию на Украине».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: