Потери Украины на решение кризиса банковской сферы, в результате которого обонкротились десятки финансовых учреждений, за три года составил примерно 14% ВВП. Об этом сегодня заявил заместитель председателя Нацбанка Сологуб во время конференции в Киеве.

"Прямые затраты Украины на разрешение банковского кризиса составили около 14% ВВП, и это еще относительно немного", — сказал он.

По словам Сологуба, проблемы в банковском секторе Украины сформировались вследствие финансового кризиса еще с 2008-2009 годов, с которым отечественные регуляторы так и не сумели справиться.

"Эти проблемы накопились еще с 2008 года и не устранялись из-за игнорирования реальной ситуации", — подчеркнул заместитель главы НБУ.

Напомним, что Нацбанк Украины оценивает потери от экономического и банковского кризиса, начавшегося в 2014 году, в 38% ВВП страны.

По предварительным данным, реальный дефицит бюджета Украины в 2017 году составит не 77 млрд гривен, как было запланировано, а более 180 млрд, это более $7 млрд.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: