Германия дополнительно выделит 750 тысяч евро на гуманитарные проекты, направленные на оказание помощи пострадавшим в ходе конфликта в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба немецкого посольства.

"Для этого Германия дополнительно выделит около 750 тысяч евро в 2018 и 2019 годах", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение прошлых лет страна уже выделила на это около 1,2 миллиона евро.

Проект предусматривает предоставление услуг с целью психосоциальной опеки пострадавшим от конфликта. Кроме того, осуществляется повышение квалификации представителей органов местной власти, гуманитарных учреждений и служб поддержки в форме обучающих мероприятий.

"Целевыми территориями проведения мероприятий является Луганская и Донецкая области, в которых будут работать мобильные команды, чтобы дойти до тех, кто нуждается в помощи, в отдаленных районах (например, вдоль линии разграничения)", — отмечают в посольстве.

Отметим, что 14 ноября президент Группы Всемирного банка Джим Ён Ким заявил во вторник во время брифинга с премьер-министром Гройсманом, что Всемирный банк и МВФ превысили лимит финансовой поддержки для Украины.

Ранее сообщалось, что Всемирный банк готов инвестировать в Украину в обмен на землю. Открытие рынка земли позволит увеличить ВВП на 1,5%, и на этот сектор обращают наибольшее внимание инвесторы с точки зрения дальнейшего развития Украины.

В апреле текущего года Всемирный банк жестко раскритиковал Киев за нерациональный расход средств, которые ему предоставляются.

Ранее, в начале апреля, Международный валютный фонд озвучил требования к Украине, которые стали условием предоставления очередного транша в $1 млрд.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: