Военный преступник и народный депутат Украины Савченко на встрече со студентами заявила, что войну в Донбассе развязала Украина. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Рады Мосийчук.

"Дальше за этим дерьмом которое освобождала вся Украина против которой оно сейчас устраивает дипломатические диверсии, молча наблюдать нельзя! Готовлю обращение к СБУ в котором требую проверить публичные выступления нардепа Надежды Савченко на наличие антиукраинских, антигосударственных высказываний. Готовлю проект постановления ВРУ об исключении народного депутата Надежды Савченко из парламентского комитета Национальной безопасности и обороны. Убежден, что пребывание Савченко в этом комитете представляет непосредственную угрозу национальной безопасности и обороноспособности нашей воюющей страны", — написал он (пунктуация сохранена).

Напомним, в апреле осужденная в РФ за убийства в Донбассе депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко создала собственную партию.

Также сообщалось, что Савченко в прямом телеэфире за 20 секунд охарактеризовала политическую ситуацию в стране с помощью десятка матерных выражений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: