Украинский военнослужащий, находящийся в зоне так называемого "АТО", в состоянии алкогольного опьянения открыл стрельбу из автомата по сослуживцам, в результате чего один украинский солдат погиб, а два получили ранения. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Он отметил, что оборонному ведомству Республики стали известны факты очередных небоевых потерь в рядах вооруженных сил Украины.

"В 80-й отдельной десантно-штурмовой бригаде вооруженных сил Украины, расположенной в районе населенного пункта Макарово, после употребления алкоголя один из военнослужащих батальона открыл беспорядочную стрельбу из автомата по своим сослуживцам", – рассказал Марочко.

Также он отметил, что "в результате данного инцидента один военнослужащий погиб, двое получили ранения".

"В 10-й отдельной горно-штурмовой бригаде вооруженных сил Украины во время употребления спиртных напитков произошла ссора между военнослужащими, в результате которой пулевое ранение в руку получил один из военнослужащих", – отметил он.

"Все эти факты тщательно скрываются от вышестоящего командования", – добавил Марочко.

Ранее сообщалось, что 27 ноября боевики ВСУ избили и ранили женщину на глазах собственного ребенка.

Отметим, что отсутствие дисциплины в рядах украинских вооруженных формирований, а также повальный алкоголизм, приводят к тому, что боевики нападают на местных жителей, зная, что за этим не последует наказание. Несколько дней назад сообщалось, что боевики ВСУ расстреляли пожилую женщину на пороге ее квартиры.

Также сообщалось, что в оккупированном Счастье трое украинских боевиков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, остановили пожилую женщину, якобы для досмотра, порвали ее вещи и отобрали кошелек с пенсией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!