Государственный концерн "Укроборонпром" готовит к испытаниям 3D-радар 80К6Т для Вооруженных силах Украины. Об этом сообщил президент Украины Порошенко в Facebook.

"Этот радар может обнаруживать объекты в воздухе на расстоянии до 500 км, обновляя данные каждые 5 секунд, и сопровождать цели с сверхвысокой точностью", – написал Порошенко

Порошенко добавил, что мощные возможности 80К6T позволяют использовать его со всеми зенитно-ракетными комплексами, которые стоят на вооружении ВСУ, а также как информационное звено в подразделениях Воздушных сил.

Напомним, что в начале ноября "Укроборонпром" передал в украинские правоохранительные органы порядка 200 материалов о выявленных в госконцерне в 2015 — 2017 годах экономических нарушениях на сумму около 0,7 млрд гривен


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: