В Запорожской области боевики "АТО" после двух лет попыток оформить право на участки сельскохозяйственного назначения, получили соответствующие акты. Приехав на место, они были удивлены — земли, которые они получили в свое пользование, оказались территорией кладбища. Об этом сообщает украинская телевизионная служба новостей (ТСН).

На данный момент там уже десятки могил, и кладбище расширяется. Чиновники тем временем указывают друг на друга, говорится в сюжете ТСН.

Местный фермер, который приехал вместе с ними, с уже готовым документом об аренде, немедленно разорвал договоренность. Что делать с этой землей, участники АТО не знают.

"Даже если присудят эксгумацию, все равно эту землю обрабатывать никто не будет. Это запрещено по санитарным нормам", — говорит один из боевиков.

В сельсовете утверждают, что уже давно запланировали расширение сельского кладбища. И якобы предупреждали об этом областных чиновников.

"Еще в 2016 году заходило ваше ходатайство, мы дали ответ, что извините, там кладбище", — говорит глава Дружелюбовского сельского совета Гладышев.

Напомним, в сентябре участникам геноцида населения Донбасса выделено новое место жительства на свалке в Киевской области.

Отметим, что к подобным местам участникам "АТО" не привыкать. В апреле текущего года жители Мариуполя "благоустроили" будущее место жительство боевиков, используют эту землю в качестве свалки.

Впрочем, и во время несения службы условия, в которых проживают украинские военные не сильно отличаются от предоставленных сельсоветом в Киевской области земель. В феврале военнослужащий ВСУ 21 февраля снял видео о своем пребывании в 6 казарме (в/ч 0946). По его словам, в условиях, запечатленных на видео, украинские контрактники проходят службу. Он показал раковины, которые лишь отдаленно напоминают предметы сантехники для людей — фактически перед объективом камеры предстают ржавые корыта, в которых моют руки, а также «принимают ванну» солдаты. Туалеты похожи на свинарники. На 100 человек работает только три кабинки.

После того, как командир 72-й отдельной бригады ВСУ Соколов, ранее неоднократно обвиняемый прокуратурой и командованием ДНР в массовых обстрелах жилых кварталов, получил в награду земельный участок под Киевом, возникает вопрос о месте нахождения нового земельного участка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: