По словам представителя Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе Руслана Якубова, на данный момент тенденций к снижению эскалации на линии соприкосновения не наблюдается.

"Отмечу, что несмотря на популистские заявления украинской стороны о приверженности "школьному" перемирию после очередного раунда переговоров в Минске 15 ноября… тенденции к снижению эскалации не отмечено. Горячими точками на прошедшей неделе стали: треугольник Красный Партизан – Верхнеторецкое – Крутая Балка и населенный пункт Докучаевск", — сказал он.

Сегодня в оперативном командовании ДНР заявили, что украинские боевики более 30 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в Донбассе.

Кроме того, сегодня украинские войска открыли огонь по населенному пункту Зайцево. Обстрел велся с п. Жованка с применением АГС-29, крупнокалиберного стрелкового и стрелкового вооружения.

Также Якубов заявил, что в ДНР не исключают ответа на действия украинских вооруженных сил, которые заняли два населённых пункта в районе Горловки.

Ранее  пресс-службы Вооружённых сил ДНР Михаил Андроник сообщил, что ситуация на Горловском направлении обостряется с огромной скоростью. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: