В ДНР заявили, что не исключают ответа на действия украинских вооруженных сил, которые заняли два населённых пункта в районе Горловки.

Об этом сегодня рассказал руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе Руслан Якубов.

"Нельзя оставить без внимания абсурдное объяснение украинской стороны в СЦКК относительно ситуации с агрессивным захватом ВСУ двух поселков на северной окраине Горловки, гласящее о якобы законном усовершенствовании своих позиций в рамках минских договорённостей", — цитирует РИА Новости Якубова.

Ранее сообщалось, что украинские войска за прошедшую неделю выпустили по населенным пунктам и районам ДНР больше 1130 мин и снарядов.

Напомним, что сегодня украинские войска открыли огонь по населенному пункту Зайцево.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: