Причиной провала наступления украинских боевиков в районе Горловки и Фрунзе стала утечка информации об операции ВСУ. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Утечку информации о наступлении ВСУ в районе Горловки и Фрунзе допустил лично начальник генерального штаба ВСУ Виктор Муженко во время совещания с комбригами на прошлой неделе. Ради собственного пиара, по итогам данного совещания на официальном сайте министерства обороны Украины были опубликованы фотографии, в кадр которых попали рабочие карты с замыслом действий в районе Светлодарской дуги", — сказал он.

Басурин отметил, что, основываясь на этом, разведка ДНР задействовала свой арсенал технических средств, с целью получить более подробную информацию.

"Стали известны районы сосредоточения войск противника, а также направления готовящихся ударов", — пояснил замком.

В результате контрмер командование ВСУ, не успев начать свои наступательные действия в районе Фрунзе, "уже понесло непоправимые потери в личном составе, на что не рассчитывало".

В свою очередь в ходе операции под Горловкой "украинская сторона заняла тактически невыгодные позиции, в связи с тем, что они находятся в низине, и прекрасно простреливаются со всех направлений".

23 ноября ВСУ понесли потери при попытке проникнуть на позиции Народной милиции в районе поселка городского типа Фрунзе

Позже военнослужащие ЛНР спасли раненого бойца ВСУ и эвакуировали тела брошенных сослуживцами диверсантов.

Вчера сообщалось, что в анализах эвакуированного бойцами Народной милиции с минного поля раненного украинского диверсанта обнаружены следы употребления наркотиков. В самом же штабе "АТО" на данный момент не подтверждают информацию о взятии в плен своего боевика.

На днях штаб "АТО" признал оккупацию поселка под Горловкой.

Сегодня штаб "АТО" призвал пособников украинских боевиков молчать о преступлениях украинской армии, а кроме того, обвинил одного из "волонтеров" в провале наступления ВСУ. 

Позже в СБУ подтвердили информацию о том, что украинские боевики были захвачены в плен Вооруженными силами ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: