Сегодня в ходе телемоста Саакашвили, экс-зам генпрокурора и его соратник Сакварелидзе заявил, что был задержан командир нацистского батальона "Донбасс" Виногродский. Об этом сообщают украинские СМИ.

"Только что два джипа задержали командира батальона Донбасс Анатолия Виногродского. Сейчас его везут в Мариуполь по якобы надуманным обвинениям в грабеже или разбое. Это все чаще практикуется Порошенко — похищение людей", — сказал он.

Украинский депутат-радикал Парасюк добавил, что Виногродский похищен и место его нахождения не известно. В свою очередь экс-командир "Донбасса" Семенченко сообщил, что Виногродского забрали люди в камуфляжной форме.

Напомним, весной текущего года Виногродский заявлял, что радикалы и он в том числе готовы убивать "ахметовских титушек".

Отметим, что в прошлом месяце был найден мертвым один из основателей нацистского батальона "Азов". Представители батальона обвиняют СБУ в убийстве своего соратника.

Кроме того, недавно была убита представительница киевских карателей Окуева. По мнению экспертов, таким образом Киев зачищает праворадикальное пространство.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: