Киев намерен в 2018 году открыть центры предоставления административных услуг в населенных пунктах вблизи границы с Крымом. Об этом заявил первый заместитель постоянного представителя президента Украины Гданов.

"Мы работаем над вопросом создания центров предоставления административных услуг возле КПВВ (контрольных пунктов въезда-выезда) "Каланчак" и "Чонгар" в ближайших населенных пунктах", — сказал он.

По словам Гданова, крымчане смогут в таких центрах получать административные услуги, но они являются платными. В частности, он напомнил, что оформление загранпаспорта гражданина Украины, к примеру, стоит 557 гривен.

Напомним, в мае Порошенко призвал решить проблему украинских паспортов для жителей Крыма и Донбасса. Он озаботился проблемой выдачи украинских паспортов жителям Крыма и республик Донбасса и распорядился на совещании с членами правительства решить этот вопрос.

В июне Евросоюз потребовал от Украины выдавать биометрические паспорта жителям ДНР, ЛНР и Крыма.

Позже стало известно, что переселенцы из Донбасса и Крыма для получения биометрических паспортов должны предоставлять дополнительные документы для идентификации личности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: