Киев не будет признавать дипломы, которые выданы на территории так называемых ДНР и ЛНР. Об этом сегодня написал замминистра по вопросам АТО  Тука в Facebook.

По его словам, он дважды встречался с международными гуманитарными организациями, на которых поднимался вопрос о возможности признания Украиной дипломов о высшем образовании, выдаваемых в республиках.

"На первой встрече наши партнеры предложили рассмотреть возможность признания этих "свидетельств" и получили четкий ответ "нет". На второй встрече был поднят вопрос о возможном признание после того, как студент подтвердит свои знания на дополнительном экзамене. Ответ был "нет", — отметил Тука.

Министр образования и науки Донецкой Народной Республики Лариса Полякова заявила, что в 2016 году более тысячи выпускников вузов ДНР получили дипломы государственного образца РФ.

Напомним, что в ноябре Кремль заявил об официальном признании аббревиатур ДНР и ЛНР. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: