Президент Украины Порошенко встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель на саммите  "Восточное партнерство". Об этом написал пресс-секретарь украинского президента Цеголко в Facebook.

"Они договорились предпринять максимальные усилия для скорейшего освобождения украинских заложников на Донбассе и политических заключенных, которые удерживаются в Крыму", — говорится в сообщении. 

Украина и Германия обсудили дальнейшие шаги с целью продвижения инициативы о размещении миротворческой миссии ООН в Донбассе, включая участок украинско-российской государственной границы.

В ноябре сообщалось, что власти США были готовы предложить России план по размещению на Донбассе 20 тысяч иностранных миротворцев ООН. Об этом сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники. Где именно США предлагают разместить миротворцев, в материале не сообщалось.

14 ноября помощник президента России Владислав Сурков по итогам состоявшейся 13 ноября встречи в Белграде со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером отверг большинство предложений США по миротворцам в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: