Военнослужащий ВСУ не выдержал давления со стороны украинских националистов и покинул воинскую часть в районе Золотого. Об этом во вторник сообщил представитель народной милиции провозглашенной ЛНР Андрей Марочко.

"В населенном пункте Золотое военнослужащий 58-й отдельной механизированной бригады ВСУ, не выдержав давления со стороны националистов добровольческого батальона ОУН* (организация запрещена в РФ — прим. ред.), покинул расположение части, прихватив с собой автомат с боеприпасами, три гранаты. В настоящее время местонахождение военнослужащего неизвестно", — сообщает Марочко. 

В ведомстве подчеркнули, что это далеко не первый случай дезертирства, и связано это со снижением морально-психологического состояния военных в рядах ВСУ.

Ранее сообщалось, что в конце октября боевик ВСУ дезертировал с оружием на границе с ЛНР. 

Напомним, что в августе в районе оккупированного поселка Попасная двое военнослужащих 58-й бригады ВСУ дезертировали с боем, в ходе которого были убиты офицер и рядовой той же бригады. Позже в районе населенного пункта Золотое трое украинских дезертиров направлявшихся в посёлок, встретили военный патруль национальной гвардии Украины. В результате попытки задержать нарушителей, нацгвардейцы открыли огонь на поражение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: