В Москве в рамках "элитного" кинопоказа планируется показ украинского фильма, восславляющего так называемых "героев АТО" — украинских карателей, которые уничтожают мирное население Донбасса. Об этом сообщает "ЦарьГрад".

По данным издания, фильм называется "Война ради мира" и посвящен боевикам запрещенного в России экстремистского "Правого сектора"* и "подвигам" этих боевиков в Донбассе.

Лента входит в программу фестиваля документального кино "Артдокфест-2017", который пройдет в столице России с 6 по 12 декабря.

Издание отмечает, что "Артдокфест" позиционирует себя как фестиваль документалистики, однако на деле это мероприятие является форменным слетом оппозиционных СМИ и прозападных "грантоедских" некоммерческих организаций.

"Это можно увидеть, хотя бы взглянув на лист основных спонсоров фестиваля. К примеру, среди них можно обнаружить и такие новостные агентства как "Дождь", "Эхо Москвы" и Meduza, и даже посольство Эстонии в России", — отмечается в сообщении.

Напомним, в сентябре прошлого года в Москве была сорвана выставка, прославляющая украинских боевиков. Тогда же ИА "Новороссия" публиковало репортаж из центра Сахарова, где добровольцы рассказали о своем отношении к подобным выставкам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: