В оккупированном Счастье украинские боевики в состоянии сильного алкогольного опьянения пробрались в погреб местного жителя, чтобы найти там что-нибудь съедобное. Когда же хозяин заметил их, боевики избили его. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"Стало известно, что 16 ноября 2017 года около 19.30 в Счастье два сержанта, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, проникли в частное жилое строение в поисках чего-то съедобного.

Местный житель, обнаружив неизвестных у себя в погребе, пытался вызвать полицию, но военнослужащие ВСУ не дали ему это сделать, они избили мужчину и заперли его в погребе", — сказал он.

Напомним, на днях в оккупированном Счастье трое украинских боевиков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, остановили пожилую женщину, якобы для досмотра, порвали ее вещи и отобрали кошелек с пенсией.

Отметим, что отсутствие дисциплины в рядах украинских вооруженных формирований, а также повальный алкоголизм, приводят к тому, что боевики нападают на местных жителей, зная, что за этим не последует наказание. Вчера сообщалось, что боевики ВСУ расстреляли пожилую женщину на пороге ее квартиры.

Отметим, что алкоголизм в рядах ВСУ является одной из основных проблем украинской армии. Ранее сообщалось, что конфликт между пьяными боевиками ВСУ привел к небоевой потере трех украинских военных. Недавно также под Авдеевкой двое боевиков "АТО" устроили пьяные разборки, в результате которых, один из них погиб.

Напомним также, что в сентябре министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны "АТО" являются угрозой для общества.

Добавим, что, не заботясь о морально-психологическом состоянии личного состава, командование Нацгвардии Украины создало спецчасти для алкоголиков. При этом 14 апреля президент Украины Порошенко подписал закон об ужесточении ответственности военных за пьянство. Напомним также, что по данным главного военного прокурора Украины Матиоса, с 2014 года более 10 тысяч украинских боевиков погибли не в результате боевых действий в Донбассе. Матиос подчеркнул, что в Донбассе небоевые потери составили 3 тысячи 700 человек. По мнению главного военного прокурора страны, причиной таких колоссальных потерь нарушение военными устава и халатное отношение к службе. В свою очередь министр обороны Украины Полторак добавил, что помимо нарушений устава, украинских военных также убивают болезни и алкоголь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: