Делегация представителей Вооруженных сил США побывала в зоне так называемой антитеррористической операции в Донбассе. Такой информацией поделились в пресс-службе украинского командования, ответственного за боевые действия в регионе, передает "ЦарьГрад".

Сообщается, что главой делегации американских военных был военный атташе при посольстве США на Украине Уоффорд. Вместе со своими коллегами он проинспектировал обстановку в зоне "АТО" в рамках своего многодневного визита на Украину.

"Незадолго до визита между Россией и США прошли переговоры по поводу размещения миротворцев ООН в серой зоне линии разграничения сил ополченцев Донбасса и Вооруженных сил Украины. Не исключено, что поездка военного атташе и представителей военных США в зону конфликта напрямую связана с этим", — отмечает издание.

Ранее сообщалось, что США и Франция готовы профинансировать миротворческую миссию ООН в Донбассе. Об этом сообщил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Грымчак в прямом эфире телеканала "112 Украина".

Напомним, что по итогам состоявшейся 13 ноября встречи в Белграде со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером советник президента Путина Владислав Сурков отверг большинство предложений США по миротворцам.

"Американские друзья передали свои предложения к нашему проекту резолюции Совбеза — двадцать девять абзацев. Три из них наша делегация сочла приемлемыми", — отметил помощник президента России.

Отметим, что министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что позиция Киева, который хочет сделать из миротворцев ООН оккупантов Донбасса, не имеет перспектив.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!