Депутаты Верховной Рады от фракции радикальной партии Ляшко готовят обращение к президенту Порошенко о выходе Украины из минских переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом в эфире канала "112 Украина" заявил депутат-"радикал" Мосийчук.

"Фракция будет обращаться к президенту с предложением выйти на участников так называемого Минского процесса. Переговоры в Минске должны быть остановлены. Потому что Беларусь однозначно стала на сторону страны-агрессора. Она не нейтральная страна и на ее территории нельзя проводить переговоры. Не вышло из Белоруссии Швейцарии – посредника и миротворца", — сказал Мосийчук.

По его словам, Украина не обязана выполнять Минские соглашения, а политический процесс на Донбассе может быть запущен только после полной "десепаратизации".

"Минский протокол не является документом, который брала на себя обязательства выполнять какая-либо сторона. Украина так точно не брала. Он не ратифицирован украинским парламентом. А парламент отказывается даже ссылаться на Минские соглашения. Абсолютно нормально будет, когда зайдут миротворческие войска. Начнутся правовые и правоохранительные процессы. За определенное время пройдет десепаратизация. Потом через года будет запущен политический процесс", — добавил депутат.

Ранее, комментируя предложение Минска о введении белорусских миротворцев в Донбасс, Мосийчук предложил ввести украинских миротворцев в Чечню.

Напомним, 25 октября в Соломенском районе Киева произошло покушение на Мосийчука.

Советник главы МВД Варченко заявил, что в покушении на народного депутата Мосийчука был заинтересован глава Чечни Рамзан Кадыров. Позже глава Чечни Рамзан Кадыров на коллегии МВД по Чечне опроверг заявления о его причастности к покушению на депутата Верховной рады Мосийчука и прокомментировал эти слухи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: