Депутат Верховной Рады Мосийчук, комментируя предложение Минска о введении белорусских миротворцев в Донбасс, предложил ввести украинских миротворцев в Чечню.

По его словам, Белоруссия за последнее время вонзила три ножа в спину Украины.

"После того, как ФСБ похитила политзаключенного Гриба с территории Белоруссии, после учений российско-белорусских, которые угрожали Украине и серьезно влияли на ситуацию на восточном фронте, а главное после неголосования в ООН за резолюцию по Крыму я сомневаюсь, что там будут белорусские миротворцы. Это все равно, как если бы украинцы сейчас, пребывая в состоянии войны с Московией, сказали бы: давайте мы введем миротворческие войска в Грозный", — заявил Мосийчук в эфире канала "112 Украина".

Деупатат также отместил, что белорусские миротворцы в Донбассе могут стать "троянским конем Путина".

 "Скорее всего, это будет троянский конь Путина. Под именем российских миротворцев зайдут российские оккупанты. Там уже и технику перекрашивают под миротворцев.
Поведение белорусской армии все больше и больше напоминает поведение сателлита страны-агрессора. Высказанная белорусами готовность ввести миротворцев аффилировано с Москвой", — сказал Мосийчук.

Напомним, 25 октября в Соломенском районе Киева произошло покушение на Мосийчука.

Советник главы МВД Варченко заявил, что в покушении на народного депутата Мосийчука был заинтересован глава Чечни Рамзан Кадыров. Позже глава Чечни Рамзан Кадыров на коллегии МВД по Чечне опроверг заявления о его причастности к покушению на депутата Верховной рады Мосийчука и прокомментировал эти слухи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: