Осужденный по статье о терроризме украинский режиссер Сенцов, этапированный из СИЗО Иркутска в Салехард в исправительную колонию №8 ("Белый медведь"), пожаловался на обострение болезни сердца и ревматизма суставов. Об этом в четверг сообщил один из адвокатов осужденного Дмитрий Динзе, передает ТАСС.

"На этапе, который длился два с половиной месяца, Олега Сенцова очень плохо кормили, он потерял много в весе. В связи с этим у него обострилась болезнь сердца, а также ревматизм суставов", — сказал защитник.

Сенцова доставили в исправительную колонию №8, которая находится под Салехардом в городе окружного значения Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа.

"Я только вернулся из колонии, куда его этапировали. Отношение к нему достаточно уважительное, со стороны сотрудников колонии и с его стороны взаимных претензий нет. На данный момент он решает бытовые вопросы и обживается потихоньку", — рассказал адвокат.

Напомним, в октябре пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что изменений в ситуации с осужденным за подготовку терактов в Крыму украинским режиссером Сенцовым, которые могли бы привести к освобождению, не появилось.

Ранее президент Владимир Путин заявил о том, что Сенцов сидит в тюрьме не за убеждения, а за подготовку теракта, и о его освобождении речи идти не может.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: