Заявление секретаря СНБО Турчинова о приравнивании любого сотрудничества с Россией к госизмене — "абсурд" и "фашизм". Об этом заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, отметив, что в случае реализации этой инициативы предателями родины могут оказаться 15-20 миллионов граждан Украины. Таким образом сенатор прокомментировал слова Турчинова о том, что любое сотрудничество с Россией после принятия законопроекта о реинтеграции Донбасса будет расцениваться как государственная измена.

"Думаю, что господина Турчинова нужно отправить в сумасшедшей дом, причем немедленно. Или объявить его в розыск по линии Интерпола. Если следовать его рекомендациям, то по меньшей мере половина населения Украины следует приговорить к высшей мере наказания за сотрудничество в той или иной мере с Россией", — цитирует его РИА Новости.

Клинцевич отметил, что почти 5 миллионов граждан Украины работает в России, а вместе с членами семей — это 15-20 миллионов.

"У очень многих — родственники в России, почти все украинцы смотрят российское телевидение — это, наверное, тоже сотрудничество", — сказал он.

Клинцевич отметил, что Турчинов лишь отразил "в крайней, доведенной до полнейшего абсурда форме то, о чем думает вся верхушка нынешнего киевского режима".

"Это фашизм в самом неприглядном виде", — резюмировал Клинцевич.

Ранее сегодня Турчинов заявил, что Российская Федерация стягивает к украинской границе войска, которые намерена "перекрасить" под миротворцев ООН. Также он сегодня выразил мнение, что украинское правительство не должно торопиться разрывать дипломатические отношения с Россией — в этом вопросе необходимо ориентироваться на интересы граждан Украины.

Напомним, на днях Турчинов пообещал расстреливать и сажать в тюрьмы всех, кто будет замечен в сотрудничестве с Россией в оборонной сфере.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: