Бывший премьер-министр Украины и лидер партии "Народный фронт" Яценюк заявил, что после политического кризиса 2016 года, в результате которого он подал в отставку, его команда стала сильнее и готова продолжить политическую борьбу.

"Мне жаль, что наши партнёры по коалиции поступили недальновидно. Я ожидал полной поддержки от президента. Президент совершил ошибку. Что я могу ответить президенту? Стандартный ответ в украинской политике: мы переходим в оппозицию… Сейчас президенту Порошенко хочу ответить следующее: господин президент, спасибо за опыт, мы стали сильнее", — заявил он на съезде своей партии в Киеве.

"И я надеюсь, что все участники того политического кризиса сделали выводы и не допустят в дальнейшем такие ошибки. Это люди, которые далеки от политики, в том числе украинской. Политика — это не гастроли, государственные деятели — не гастролеры", — добавил Яценюк.

Он также отметил, что дальнейшая судьба страны зависит от единства всех ветвей власти.

Ранее пресс-секретарь украинского премьера Мельничук сообщил о намерении Гройсмана принять участие в завтрашнем съезде политической партии "Народный фронт". Напомним также, в сентябре Яценюк призвал к созданию новой объединенной политической платформы "настоящих проукраинских сил".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: