Представители Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе запросили у режим тишины на нейтральной территории в районе западной окраины Донецка для эвакуации раненого мирного жителя.

"Представительство ДНР в СЦКК запросило украинскую сторону в СЦКК ввести режим тишины в районе "серой" зоны между населенными пунктами Александровка и Марьинка, чтобы украинские медики могли эвакуировать пострадавшего от взрыва мины мужчину", — говорится в сообщении.

Источник отметил, что мирный житель поселка Александровка Петровского района города Донецка подорвался на взрывном устройстве вечером 10 ноября. Инцидент произошел на нейтральной территории, в так называемой "серой" зоне.

Со стороны ДНР провести эвакуацию не представляется возможным, так как мужчина находится в непосредственной близости от позиций украинских боевиков, пояснили в представительстве.

Ранее сообщалось, что украинские боевики за прошедшие сутки 57 раз нарушили режим прекращения огня в ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: