Украинская военная преступница и депутат Рады Савченко выступает против введения миротворческих сил в Донбасс и предоставления Киеву летального оружия.

Она отметила, что миротворческая миссия является полумерой и не принесет желаемого Киевом результата.

"Я не поддерживаю саму философию миротворцев, потому что есть много примеров, когда международные конфликты затягивались, замораживались именно после введения миротворцев", — сказала она.

Также Савченко добавила, что одновременно обсуждать такие вопросы, как миротворческий контингент и летальное оружие, — это как минимум странно.

"Если это автоматы и пистолеты, которыми будут пользоваться миротворцы для наведения порядка, это один вопрос. Если это тяжелое вооружение, то для каких целей? Что украинская власть собирается с ним делать?" — подчеркнула она.

Напомним, ранее Белый дом опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что администрация приняла принципиальное решение о начале поставок Украине летального оружия. На днях Конгресс США согласовал проект оборонного бюджета страны на 2018 финансовый год, который предусматривает $350 млн для Украины. Украинские СМИ сразу же распространили информацию о том, что США также готовы поставлять на Украину летальное оружие.

Относительно миротворческой миссии ООН недавно стало известно, что с июля по сентябрь 2017 года Организация Объединенных Наций (ООН) получила 31 жалобу на своих сотрудников, которых обвиняют в сексуальных насилиях при выполнении различных миссий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: