По словам вице-консула генерального консульства Польши в украинском городе Луцке Марека Запура, его слова о польском Львове были "вырваны из контекста" и искажены.

"В связи с информацией, которая появляется в некоторых украинских СМИ, относительно моего выступления во время посвященной Генрику Юзевскому конференции в Ровно, сообщаю, что слова, которые мне приписывают, вырваны из контекста и искажены. Я не говорил о том, что Львов является польским городом. Я четко отметил, что Львов был польским городом в 1918 году, когда большинство его жителей составляли поляки", — сказал он.

Ранее сообщалось, что вице-консул генконсульства Польши в Луцке Марек Запур назвал Львов "польским городом" и заявил, что украинского государства в 1918 году не существовало.

Сегодня президент Украины Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания консультационного комитета глав Украины и Польши из-за недопониманий вопросов в области истории. Об этом рассказал его пресс-секретарь Цеголко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: