Президент Польши Анджей Дуда попросил президента Украины Порошенко убрать из украинской политики "людей с националистическими и антипольскими взглядами". В частности, в интервью радио Maryja Дуда заявил, что люди, которые открыто провозглашают националистические и антипольские взгляды, не способствуют развитию отношений между странами.

Таким образом, он ожидает, что они не будут занимать важные должности в украинской политике.

"Все знают, что они есть, это очень плохой знак против нас с украинской стороны. Это неприемлемо", — цитирует интервью польского президента  Европейская правда.

Напомним, что вчера польский МИД предложил Украине искать идеологию в "героях майдана и Донбасса" вместо запрещенной в РФ УПА. По словам министра иностранных дел Польши Ващиковского, Украина должна "рассчитаться со своей историей".

Добавим также, что в Польше нарастают антиукраинские настроения. Это связано, в частности, с тем, что на Украине превозносится нацистская УПА, которая считается в Польше профашистской. В декабре 2016 года польское правительство лишило государственного финансирования портал украинской общины в Польше "за фальсификацию истории и враждебную польской государственности пропаганду".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!