Народный депутат фракции "Оппозиционный блок" Шуфрич вызван на допрос в Генпрокуратуру 14 декабря в качестве свидетеля.

Начальник Департамента специальных расследований Генпрокуратуры Горбатюк, заявил, что Шуфрич вызыван на допрос по делу об угрозах со стороны бывшего первого заместителя Администрации президента Портнова в ардес экс-нардепа от "Партии регионов" Богословской.

"Дело по заявлению Богословской еще 2014 года об угрозах в ее адрес со стороны Портнова", — сказал он. Горбатюк отметил, что причиной публикации повестки на сайте Генпрокуратуры является то, что Шуфрич давно не являлся на допрос.

Вечером 26 августа сын украинского депутата Шуфрича сбил мужчину на пешеходном переходе на автомобиле Bentley. Пострадавший с многочисленными травмами был госпитализирован. Шуфрич ранее заявил, что взрыв на военном складе в городе Балаклея Харьковской области может быть умышленным, чтобы скрыть хищения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: