Житель украинского поселка Глеваха и свидетель убийства украинской снайперши-нацистки Окуевой раскрыл новые подробности преступления. По его словам, в день, когда произошло преступление, кто-то усыпил всех местных собак.

По словам очевидца, в день, когда произошло убийство, ему показалось странным, что в Глевахе (поселок в Киевской области) очень тихо. Обычно в посёлке постоянно лают и бегают бездомные псы, отмечает он. На другой день после происшествия собаки снова бегали и лаяли.

Мужчина считает, что собак заранее усыпили снотворным, чтобы они случайно не выдали убийц. В качестве доказательств свой теории свидетель указывает на мёртвого пса, который, как считает мужчина, умер от передозировки снотворным веществом.

"Я говорил полиции, что их перед терактом усыпили, чтобы они не мешали, не выдали стрелка", — приводит слова свидетеля украинский канал ТСН.

Также мужчина рассказал о том, как стал свидетелем преступления. По его словам, вначале он расслышал странный грохот, в котором не сразу узнал выстрелы. Затем он наткнулся на расстрелянный автомобиль Окуевой и её мужа. Женщина к тому моменту была уже практически мертва, а её супруг перетягивал ногу ремнём, чтобы не истечь кровью от пулевых ранений, пишет "Царьград".

Напомним, машина Окуевой и Осмаева была расстреляна под Киевом. Призывавшая резать русских чеченка скончалась на месте происшествия, воевавший в Донбассе Осмаев тяжело ранен. В июне сообщалось, что в результате покушения в Киеве был тяжело ранен участник карательной операции в Донбассе, экс-командир батальона имени Дудаева Осмаев, которого в России обвиняют в покушении на президента Владимира Путина. Окуева считалась его женой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: