Глава Чечни Рамзан Кадыров посоветовал лидеру партии КПРФ Геннадию Зюганову извиниться за все, что он наговорил по поводу захоронения тела Владимира Ленина. Обращение к главе коммунистов было опубликовано на Telegram-канале Кадырова, передает "ЦарьГрад".

Руководитель Чечни подверг критике слова Зюганова о том, что революция в России, лидером которой был Ленин, "по сути дела, бескровно закончилась". Кадыров напомнил лидеру КПРФ про убийство царской семьи, Гражданскую войну, а также репрессии и голод. В этой связи глава Чечни посоветовал Зюганову принести извинения за необдуманные слова.

"За все, что вы сказали, вероятно, сгоряча и не подумав, вам стоило бы извиниться", — написал Кадыров.

Ранее претендент на участие в выборах президента России Ксения Собчак высказалась за то, чтобы вынести Ленина из мавзолея и похоронить. Это предложение вызвало гнев у Зюганова. Лидер КПРФ разразился гневной речью по этому поводу.

Ранее Кадыров заявил, что считает нужным предать земле останки основателя СССР Владимира Ленина. В этом вопросе его поддержала депутат Госдумы России от Крыма Наталья Поклонская.

Ранее сообщалось, что по данным опроса ВЦИОМ, 63% граждан России высказались за захоронение тела Владимира Ленина.

Отметим, что 6 апреля официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Владимир Ленин является основоположником украинизации, поэтому Киеву стоить сохранить хотя бы один его памятник в Украине.

“Это очень смешно – у вас сейчас сносятся памятники Ленину. У нас к Ленину претензий много, у нас есть разные политические партии, различные политические движение, оценку тем годам дают до сих пор… Но самое смешное — за повышение статуса украинского языка выступал именно он“, – заявила Захарова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: